3 Senior High School Surabaya's Journalists and Photographers Team
 
Suara benda kecil di samping ranjang ini sangat mengusik tidur pagi gue yang nyenyak. Yeah, handphone, betapa gue sebel banger sama ini barang, apalagi kalau aplikasi alarm dari handphone ini berbunyi, urgh, gue udah ga bisa tidur lagi. Kalau hari senin-jumat sih gue ga papa, soalnya gue harus sekolah. But please, this is Saturday, dan gue pingin tidur nyenyak. Tapi gue urungkan niat gue, ya soalnya gue harus renang, ya biasalah sekolah gue ngadain kegiatan rutin setiap bulannya, yaitu renang. Okelah, gue siap-siap aja dulu.

Okay, gue ga pingin berbelit cerita tentang perjalanan gue dari rumah ke kolam renang, cukup tahu aja deh, gue di anter sama bokap gue. Sesampainya di sana, gue langsung ganti baju gue dan berenang. Renang, gue ga pernah bisa benci olahraga satu ini. Gue emang males awalnya, tapi kalau udah masalah renang, gue ga bakal tinggalin deh, yang kecuali ada tamu bulanan bermasa 7 hari yang ngehalangin gue buat berenang.

Udah gitu, gue mandi nih, ga usah tau lah gue ngapain di kamar mandi, ya lo tau sendiri deh. Gue keluar nih dari kamar mandi, dan tau ga sih gue melihat apa? Wohoo, prince charming gue. Okay, scratch that, he is an ordinary boy, no more. Duh, tapi rambutnya basah banget, ya secara dia abis renang :))))) Ah, tapi dia ga nyadar keberadaan gue, sedih deh. 'Oh yeah, dia kan nanti main futsal deket rumah gue, samperin aja deh entar siang,' batin gue. So, ya gue pulang aja kerumah. Kasihan nih bokap gue, dia nungguin gue sampai gue selesai renang hehe.

Jam 10.00, waduh kok gue belum berangkat juga ya. Ya, dia ada pertandingan futsal di lapangan indoor deket rumah gue. Ya, ngewakilin sekolah gue nih. Duh, gue harus pake kaos warna hitam lagi. Ya, sekolah gue identik sama warna hitam, fiuh setan banget ya? Eits, tapi gue ga masalah lah, itu namanya CINTA ALMAMATER. Gue berangkat deh ke sana.

Ga usah ribet deh, gue akhirnya duduk di dalam lapangan, dan selang beberapa menit gue harus berdiri, I mean semua suporter sekolah gue harus berdiri, so pasti buat dukung tim futsal sekolah gue. Tapi, ada kenyataan yang pahit, dia ga main. Cuma CADANGAN. Duh, cian banget sih dia.

Oke, sekolah gue menang pada akhirnya, 4-0, how lucky. Gue pulang deh, udah ga peduliin dia lagi, toh buat apa? Dia mungkin juga ga peduli sama gue. Gue balik ke parkiran sama temen gue, dan gue harus pulang belakangan, karena motor gue sedikit ngadat. Nah, disaat itu lah, gue bertemu lagi dengannya.
"Apa lo liat-liat gue?"
"Haha, enggak kok. Cuma mau bilang makasih sama lo udah nonton,"
"Oh, sama-sama deh,"
OH MY GOD, dia bilang makasih ke gue ah senengnya gue.
"Lo ga pulang sama R?"
"Ngapain? Dia kan udah mantan,"
Ih sebel banget deh, ngapain juga lo ngomongin mantan gue, kan gue berharapnya sama lo, ih dodol bener.
"Oh, ya udah hati-hati di jalan ya,"
"Iya, makasih ya,"
Wah, gapapa lah dia nanya gitu, yang penting dia bilang hati-hati ke gue hehe.

Okay, no worry lah, mau gue dianggap temennya aja ga papa deh, yang penting bisa ngomong sama dia.
 


Comments




Leave a Reply


Autographs